当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局“多方位、快行动”让百姓过上“五心”年

发布日期:2019-02-02访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  春节前夕,为了让百姓过上“五心”年,区市场监督管理局灵芝所多方位、快行动,对辖区内保健食品、山寨品牌食品、农贸市场、餐饮服务单位、烟花爆竹销售单位等多个方面进行监督检查。

  一是抽检农贸市场,让百姓买得称心。1月上旬,对辖区内2个大型农贸市场进行抽样检查,重点关注以食品添加剂为原料制售的人造海蜇丝、粉丝等制品,同时检查熟食经营户9家,加大执法力度,管好老百姓的“菜篮子”,让百姓买得称心。

  二是把关餐饮单位,让百姓吃得放心。截至目前,共约谈、检查9家餐饮服务单位,组织35名从业人员进行线上学习。辖区内承接10桌以上年夜饭的单位共计2家,年夜饭订餐桌数29桌。加强餐饮监管,把好老百姓的“舌尖关”,让百姓吃得放心。

  三是打击伪劣产品,让百姓送得安心。以保健食品、山寨品牌食品为重点,开展年货产品检查,共排查3个大型超市、6个中小型超市、2个农贸市场、2个居民区商铺。打击违法行为,守好老百姓的“钱袋子”,让百姓送得安心。

  四是监管烟花爆竹,让百姓玩得开心。联合街道行政执法中队、派出所、经发办等多个部门开展烟花爆竹专项检查行动,检查烟花爆竹销售店铺2家、各类小商铺8家。消除安全隐患,护好老百姓的“娱乐行”,让百姓玩得开心。

  五是重视消费投诉,让百姓过得顺心。“两节”前后是消费投诉高发时间,截至目前,收到73件投诉及举报,已顺利调解68件,其中立案查处2起。加快投诉处理,调好老百姓的“心情表”,让百姓过得顺心。

  2019年春节前后,区市场监督管理局将始终紧绷基层工作弦,打击违法行为,保障舌尖安全,维护市场秩序,让百姓称心、放心、安心、开心、顺心过大年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统