当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开“越城好人”座谈会

发布日期:2019-02-02访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    去年以来,越城区委宣传部、越城区文明办持续实施“越城好人”品牌提升行动,广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动。据悉,2018年度累计上榜中国好人2名、浙江好人4名、绍兴好人7名,评选越城好人40名,5人进入市级道德模范考察名单,市级以上好人上榜数居全市第一。“越城好人”们感人至深的事迹,集中展示了越城区公民思想道德建设的丰硕成果和全区人民的良好精神风貌,这是越城区不断发展进步的体现,也是越城区加快发展的软实力。

   1月30日下午,为表彰先进,树立典型,营造见贤思齐、崇德向善的良好社会氛围,越城区召开了“越城好人”座谈会,“身边好人”们齐聚一堂,互相交流。

  参加座谈会的这些“越城好人”中,有的几十年如一日,在本职岗位上辛勤耕耘,无私奉献;有的在国家和人民群众生命财产受到威胁的时刻,临危不惧,挺身而出;有的坚守助人为乐、孝敬爱心、诚实守信的中华民族传统美德,为家庭和睦、社会和谐做出了突出贡献。每一位好人身上,都洋溢着感动社会的道德力量,彰显着凡人善举的精神魅力。本报记录整理了部分好人的发言要点,希望好人们的“好人精神”进一步引领社会文明风尚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统