当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区打响2019年水环境执法第一枪

发布日期:2019-01-09访问次数: 信息来源:区农水局字号:[ ]

  2019年元月,越城区水政渔业执法局重拳出击,果断处置二起“违法占用水域”案件,依法对涉嫌违法占用水域的当事单位予以立案调查,打响了新年度水环境执法第一枪。

  经调查发现,自2018年12月以来,个别村以新农村建设及环境改造为由,未经县级以上水行政主管部门审批,擅自在河道内构筑凉亭、栈道及填埋部分河道用于拓宽道路,造成违法占用水域的事实。

依据《防洪法》有关规定,该局迅速反应,果断出击,派执法人员赶赴现场调查取证并下发询问通知书。日前,二起“违法占用水域”案件均已立案查处。下阶段,该局将进一步加强对辖区内行洪排涝骨干河道及案件高发水域的巡查检查,严厉查处涉水违法行为,确保春节假期维持良好水环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统