当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
政协绍兴市越城区第五届委员会第三次会议隆重开幕

发布日期:2019-01-08访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  今天上午,政协绍兴市越城区第五届委员会第三次会议隆重开幕。越城区领导金晓明、金百富、袁建、章烽、金进富、应芙蓉、钱伟平、郑明花、王建利、王柏振,区政协秘书长唐国梁,香港绍兴越城同乡会会长高红,美国西部越城同乡会会长阮永强。澳大利亚绍兴同乡会会长马锦鑫,新西兰绍兴同乡会创会会长、新西兰越城同乡会会长曾险等在主席台前排就座。

  大会应到委员271名,实到委员261名。符合法定人数,上午9时许,区政协副主席应芙蓉宣布大会开幕。

  会上,首先通过大会议程、日程。随后,区政协主席金百富代表区政协五届常委会作工作报告。他说,2018年,区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共越城区委的坚强领导下,团结引领各参加单位和政协委员,坚持政治引领,聚焦中心任务,呼应群众关切,为推动越城区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。一是坚持政治引领,把握正确方向。坚持党的领导,加强理论武装,健全组织体系;二是聚焦中心任务,助推越城发展。服务经济发展,助推乡村振兴,建言城市建设,助力深化改革;三是呼应群众关切,关注社会民生。聚焦民生实事,参与社会治理,畅通民情渠道;四是依靠委员主体,促进提质增效。调动履职热情,激发委员活力,提升工作质量。

  金百富指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是越城体制全面融合后的首战之年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共越城区委的坚强领导下,围绕区委、区政府“改革深化年、项目突破年、作风建设年”的工作主线,坚持把思想政治引领落实到政协履职全过程,坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步加强政协系统党的建设,进一步提高政协建言资政水平,进一步发挥政协凝心聚力作用,为越城高质量发展作出新贡献。

  区政协副主席王柏振代表区政协五届常委会作提案工作情况报告。开幕式后,部分委员还进行了大会发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统