当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖街道市场监管所全力启动“个转企”工作,促进辖区经济结构优化

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

  为贯彻落实党的十九大精神,促进辖区经济结构优化,提升市场主体自主创新能力,东湖街道市场监管所在2019年年初即开展摸排,加强指导,跟进措施,确定重点行业、梳理行业门类、开辟转企通道等措施,确保“个转企”工作稳步推进。截止2019年1月9日,已完成个转企2家。

  一是精准定位,宣传到户。对辖区内重点领域的个体户进行全面梳理,深挖“个转企”新增长点。东湖辖区目前个体工商户体量为2783家:从分布区域来看,个体工商户主要集中在蔬批市场、粮油市场、绍兴港、大昌市场、绿味公司等几大市场和聚集区内,共有近1083家个体工商户,占东湖街道个体工商户总量的近半。从行业发布看,制造业个体工商户共72家,占个体工商户总量的2.6%;批零业个体工商户共1878家,占个体工商户总量的67.5%。

  二是密切联动,服务提速。东湖所协调街道各部门、村委、市场,为“个转企”企业开通绿色通道,坚持引导与帮扶并举,实现服务加速度。窗口人员加速办理“个转企”营业执照,提供名称核准、资料填报、章程制定等多方面指导。

    三是事后走访,加强监管。“个转企”并不只是改变一个名字,转化一个形式。对部分个体经营户转化升级为企业的意识不强、信息不足等问题,东湖所在完成“个转企”工商手续后,跟进后续服务,现场走访,在企业经营管理、税务指导、合同指导等方面提供有针对性的帮助。同时,服务与监管并重,及时发现问题,严格依法监管。(东湖街道 许雅颖)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统