当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东浦街道认真学习《劳动人事争议仲裁办案规则和组织规则释义》

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:东浦街道字号:[ ]

  1月7日,东浦街道劳动人事争议仲裁调解委员会专题学习了《劳动人事争议仲裁办案规则和组织规则释义》,街道劳动监察中队、总工会以及部分规上企业劳动争议调委会的兼职调解员一同参加学习。

  《劳动人事争议仲裁办案规则和组织规则释义》对办案规则和组织规则,每一条都按照原文、条文释义、经验介绍、法条链接的形式统一编写,对于加强仲裁调解办案指导和仲裁调解员队伍建设具有较强的针对性和操作性,有利于进一步加强基层劳动人事争议处理能力建设,不断提高仲裁调解办案的规范化、标准化和专业化水平,让双方当事人在每一起劳动人事争议仲裁调解案件中都能感受到公平正义。

    会上,街道劳动监察中队分别对仲裁办案规则和组织规则进行了详细的解读,各参会人员积极讨论,踊跃发言,纷纷表示学习了《劳动人事争议仲裁办案规则和组织规则释义》之后,对基层劳动人事争议仲裁调解工作有了更进一步的认识,也为今后工作的进一步开展打下了坚实的基础。(东浦街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统