当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区多措并举打响“卫健执法一号行动”

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:区卫计局字号:[ ]

    春节临近,人员流动频繁,为扎实开展节前卫生监督安全保障系列专项行动,确保节假日期间公共场所卫生安全,近日,市区两级卫生监督机构联合打响了以“保健康、迎新春”为主题的“卫健执法一号行动”。

  区卫生监督所对当前卫生风险较大、卫生隐患较多的360余家宾馆酒店、沐浴场所等全面进行摸排检查,并在行动中随机抽取其中21家作为整治对象,确保治理成效。通过主动对接上级主管部门,集中市、区两级一线执法力量,由两级主要领导带队,分成4组联合对20多家单位就场所持证情况、卫生设施设备配备使用情况、顾客用品用具清洗消毒保洁情况进行突击检查。

  同时,执法人员利用晚间休息时间,分组对夜间营业的KTV、电影院开展错时执法。对行动中发现存在洗漱用品、床单被罩裸露堆放,公共用品用具清洗、消毒、保洁不规范等问题的单位进行不定时回访督查,严肃查处未及时整改的经营户以巩固治理实效。目前,对检查中发现存在违法违规行为的6家问题单位已立案查处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统