当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区文广局深化“最多跑一次”改革

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:区文广局字号:[ ]

 2018年区文广局紧紧围绕深化“最多跑一次”行政审批制度改革,以“便民、高效”为目标,按照全省“八统一”要求,推行“互联网+审批”,落实“集成服务、一窗受理”及“同城通办”、“无差别全科受理”。回顾过去、总结经验,展望未来、绘制新蓝图,找准新起点,2019再出发,一棒接着一棒干。

  一是踩准时间节点接力奋斗。审批制度改革只有起点没有终点,2018年按照省厅“最多跑一次”“八统一”要求,规范审批材料、审批流程,精减审批程序,落实容缺受理制度,100%事项实现“最多跑一次”。实现网上办理100%,邮政快递100%。2019年全面形成满足企业和群众实际办事需求标准化、规范化办事事项及其办事指南体系。以企业和群众需求为导向,沉心静气,瞄准“最多跑一次”改革工作阶段性的特征,有计划、分步骤地去完成去验收,尤其对于部门间“信息共享”需要花大力气,啃“硬骨头”的精神,有“不计时间代价”的决心和毅力,夯实根基、打牢基础,踩准时间节点,一棒接着一棒接力,直到工作圆满完成。

  二是反思工作不足蓄力前行。纵向对比,知悉现状,横向对比,寻找差距。文化市场行政审批服务工作是文化市场行政执法工作重要的组成部分,也是“最多跑一次”改革、行政审批工作年度考评不可缺少的内容, 历年来各级领导都非常重视行政审批服务工作。行政审批服务考核工作作为及时、客观反映执法各项工作的载体,是外界了解文化市场行政审批服务工作的窗口。我们将采取以下措施以求改进:一是高度重视行政审批服务工作,增强审批服务工作的主动性;二是拓宽服务渠道,加深窗口审批与网上受理审批相结合,瞄准群众满意率,提高服务的含金量;三是勤学苦练,提高自身业务水平。以“一窗办”、“浙里办”、“窗口办”相结合,外练内修提升人员综合素养、凝聚思想、引领方向、聚气凝神紧跟改革步伐。

  三是突出特色亮点聚焦发力。完善办事咨询服务功能,建立浙江政务服务网办事指南常态化动态调整管理制度,专人分管,专人调整。全面深化 “一窗受理、集成服务”改革,优化提升行政审批服务一站式功能。完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实现一窗通办。根据企业和群众办件频率、办事习惯,不断优化调整窗口设置,稳步推进无差别全科受理。服务模式从“线下跑”向“网上办”转变,改革领域从行政审批向全领域转变,行政监管从事前监管向事中事后监管转变以方便企业和群众。以企业和群众满意为目标,抓工作纪律、规范服务、服务质量、作风效能、满意测评、电话回访等,强化过程性考核。

   

    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统