当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
绍兴市越城区九届人大三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-11访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

    1月11日上午,绍兴市越城区第九届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项预定议程后胜利闭幕。区领导金晓明、章烽、袁建、金百富、金进富、胡大勇等在主席台前排就坐。

  区委书记金晓明代表区委,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向为本次会议付出辛勤努力的全体代表和同志们表示衷心的感谢!金晓明说,过去一年是越城区“三区融合”体制调整后的起步之年,全区经济运行稳中向好,发展质量稳步提升,城市面貌明显改善,社会民主普惠共享,全面从严治党纵深推进。这些成绩的取得,是全区广大党员干部群众努力奋斗的结果,离不开区人大常委会、各位人大代表的鼎力支持和辛勤付出。

  金晓明要求,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是越城体制全面融合后首战之年。区人大要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕区委九届五次全会提出的打造全市首位度的中心城区总目标,积极参与“改革深化年、项目突破年、作风提升年”活动,全力推动越城经济社会各项事业迈向高质量发展。大家要在加强政治建设上走在前列、当好表率。要在服务全区大局上走在前列、当好表率。要在保障民生实事上走在前列、当好表率。要在推进自身建设上走在前列、当好表率。

  区人大常委会主任章烽指出,区委书记金晓明作了重要讲话,讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年区人大及其常委会和全体人大代表的工作给予充分的肯定,对新一年人大工作提出了殷切的希望,为我们做好人大工作指明了方向、明确了要求。2019年是越城区加快“三个越城”建设、提高中心城区首位度的关键之年,让我们在中共越城区委的坚强领导下,同舟共济,凝心聚力,真抓实干,为实现大会确定的奋斗目标而共同努力!

  新当选的区人民政府区长袁建表示,将恪守忠诚,永葆政治定力。砥砺奋进,勇担发展使命。甘为公仆,不忘为民初心。崇法守信,践行阳光执政。清廉自守,秉持严实作风。把大家的信任和重托,转化为努力奋斗的不竭动力,在区委的坚强领导下,风雨同舟、勠力同心,努力把我们勾画的美好蓝图一步步变为现实,向党和全区人民交出一份满意的答卷。

     会议选举越城区第九届人民代表大会常务委员会委员1名,对区政府2018年民生实事项目完成情况进行满意度测评,投票表决区政府2019年民生实事项目,表决通过区人大有关专门委员会组成人员名单等。(李笑帝 夏斌 胡牡丹/文 王阳阳、鲁慧川、吴越摄)

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统