当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
城南街道开展“老人防跌爱心包”公益赠送活动

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 城南街道与绍兴市红十字会联合腾讯公益在南苑、长城、高立、中成、南门、城南等六个社区试点开展“老人防跌爱心包”公益赠送活动。

  家住沁雨园的金师傅因病行动不便多年,南苑社区工作人员及时将街道下拨的“老人防跌爱心包”送上门。金师傅收到爱心包后表示里面的四脚拐杖、浴室防滑垫、声控夜灯、应急哨子及防跌指南都非常实用,正是所需。看着金师傅笑逐颜开,连声感谢,冒雨上门慰问的社区干部也感到非常欣慰,虽寒冬朔风,但大家心里都暖暖的。

  家住长城社区的陈彩娟年近90高龄,但早年丧偶独居,子女都在外地工作,不能经常看望,是典型的空巢老人。社区工作人员为她送上了老人防跌爱心包,并一一为老人介绍爱心包里的物品使用方法。老人对社区的关心感到无比温暖,动情地说:“孩子不在身边,但有社区在,我就放心,我就不怕”。

  此次“老人防跌爱心包”发放活动的开展,能有效降低老年人跌倒的发生,减轻老年人跌倒导致的伤害,提高老人生活质量。为空巢、孤寡、困难老人点亮关爱之灯,帮助老人在轻松、欢乐的氛围中安度晚年,营造敬老助老的社会氛围。(城南街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统