当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
皋埠所开展放心消费示范单位回头看

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:皋埠镇字号:[ ]

为进一步打响“放心消费在越城”品牌,营造放心消费市场环境,切实保障消费者权益。近日,皋埠所对辖区内放心消费示范店、无理由退货承诺单位进行了集中回访。

    一是责任到人,部署到位。摸排各单位承诺执行情况、信息公开情况、服务优质情况及纠纷处理情况,要求工作人员熟知放心商店建设、无理由退货承诺关键内容,督促各单位责任人,以货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处为指向,共同营造放心消费市场环境。

    二是重点督查,严格要求。参照放心消费示范店建设具体评估标准及《浙江省线下实体店无理由退货指引(试行)》,对相关单位进行实地检查。按照放心消费示范单位和无理由退货承诺单位督查验收标准,逐条对照,确保各商户证照完整上墙、标识标志展示醒目、流程熟知熟识、纠纷处理快速便捷。

    三是长效监管,注重宣传。下一步,该所将依托“放心消费”创建活动,适时展开宣传,让更多的经营者、消费者了解“放心消费”创建活动,积极参与到“放心消费”活动中。提升消费者维权监督意识,提高经营者主动化解消费纠纷能力,进而更好的维护消费者的合法权益。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统