当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区编办“三抓三确保”有序落实2018年度机构编制统计工作

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:区编委办字号:[ ]

  区编办提早谋划、全力部署,确保高质高效地完成2018年度机构编制统计年报工作,为地方机构改革向纵深推进提供坚实的数据保障。

  一、抓认识,确保统计工作快速落实。明确机构编制统计工作的相关责任领导和工作人员,严格按照上级部署精神,加强学习、规范操作,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性,确保统计工作与地方机构改革有序衔接。同时,通过政务钉钉等网络载体强化业务联系,开展答疑释惑,督促下属单位较多的主管部门发挥牵头作用,加大统筹协调力度。

  二、抓基础,确保统计工作准确无误。依托实名制管理系统,各部门工作人员负责信息的自查、维护等相关工作;编办工作人员负责进一步完善数据台账,严格按照上级统计口径和指标要求,核对并补充机构信息、编制信息、职数信息、实有人员信息等相关数据,确保每一项指标数据有据可依。进一步提高了统计工作数据质量,同时也为本次机构改革分析研判、统筹部署提供了坚实的数据保障。

  三、抓转变,确保统计工作服务大局。机构编制管理已逐步由“经验为主”向“倚重数据”转变。注重将机构编制统计工作融入日常管理中,着力抓实数据分析工作,围绕控制增量、挖潜创新等内容,加大对统计数据的分析研究,努力使数据“变活”、让数据“说话”,不断提高统计分析的实效性、预见性和科学性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统