当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
“风尚越韵 丰美生活”2019越城区新春送戏下乡拉开帷幕

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:区文广局字号:[ ]

近日,“风尚越韵 丰美生活”2019越城区新春送戏下乡首场演出东湖街道后堡村隆重举行。本次活动由越城区文化广电新闻出版局主办、越城区文化馆承办,东湖街道文化站协办活动旨在纪念改革开放40周年,弘扬中国传统文化艺术,传承历史文化内涵,丰富基层群众文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。

开场腰鼓表演《大地飞歌》以整齐划一的鼓点、铿锵有力的节奏渲染了欢乐、祥和的气氛,越剧联唱《大禹精神在当下》、越剧《孟丽君·游上林》、猴戏《齐天大圣》、绍兴词调《十全十美》、绍兴摊簧《新箍桶记》等群众喜闻乐见的节目相继亮相,唯美的舞蹈、激昂的歌曲、高亢的绍剧、委婉的京歌加之主持人的幽默、风趣,演职人员把文化大餐送到百姓家门口,给现场观众带去一场文化的饕餮盛宴!

新春送戏下乡是2019年越城区元旦、春节期间文化下乡惠民活动的一大品牌活动该惠民活动由“送戏下乡”文艺演出和“送福、送春联”两大品牌活动组成,走过10据悉,2019年越城区将组织开展欢乐下基层节日送戏下乡演出活动12场,其中8场进农村、社区,4场进学校;开展名人名家精品作品下基层活动12场次,邀请越城区美协、书协以及越城区书画艺术爱好者现场书写春联免费赠与市民,让群众感受到浓浓的节日气氛,共享文化惠民成果。(文化馆)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统