当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
政协绍兴市越城区第五届委员会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-01-10访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

  110日下午,政协绍兴市越城区第五届委员会第三次会议胜利闭幕。区领导金晓明、金百富、袁建、章烽、金进富、应芙蓉、钱伟平、郑明花、王建利、王柏振,区政协秘书长唐国梁,香港绍兴越城同乡会会长高红,美国西部越城同乡会会长阮永强,澳大利亚绍兴同乡会会长马锦鑫,新西兰绍兴同乡会创会会长、新西兰越城同乡会会长曾险等在主席台前排就座。

  会议表彰了区政协2018年度各类先进,通过区政协五届三次会议提案审查情况报告,通过区政协五届三次会议决议。

  区委书记金晓明代表区委向大会的成功举行表示祝贺。他说,一年来,区政协聚焦中心、聚力发展,团结带领全体委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动越城区经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。一是政治立场坚定;二是服务发展有力;三是回应民生关切;四是广泛凝聚合力。

  会议期间,全体委员以饱满的热情、高度的责任意识和强烈的发展愿望,紧紧围绕越城区发展大局,认真履职尽责,广泛凝聚共识,积极参政议政,踊跃建言献策,提出了许多有见地、有价值的提案和意见建议,充分彰显了人民政协的独特优势。

  金晓明强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,是越城体制全面融合后的首战之年。区政协要自觉坚持党的领导,牢牢把握正确方向,要加强政治建设,思想建设和组织建设;始终聚焦中心工作,主动服务全区大局,要集智献策、监督谏言、服务民生;突出团结联谊功能,广泛凝聚智慧力量;切实加强自身建设,着力提高履职水平。

  区政协主席金百富表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终坚守正确的政治方向;要自觉围绕区委、区政府的工作主线,从思想政治引领和建言资政两个方面“双向发力”,凝聚同心筑梦的人心,壮大共同奋斗的合力;要勤勉履职尽责,深度调研、广泛协商、精准议政、有效监督,以高质量的政协工作,服务经济社会发展大局;要从人民政协70年光辉历程中汲取强大力量,不忘初心,牢记使命,加强自身建设,提高履职能力,齐心协力推动“越城梦”成为美好现实。

  会议还举行选举大会,蒋金耿同志当选为区政协第五届委员会常务委员。(袁马杰、金杰/文 鲁慧川、吴越/摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统