当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖街道召开土地确权颁证工作会议

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

  农村土地承包经营权确权工作已完成印制套打,进入发放阶段,为了传达贯彻上级政府关于二轮土地承包经营权登记颁证工作会议精神,切实抓好本街道的二轮土地承包权证发放工作,东湖街道于9月12日上午召开了土地承包权证颁发工作会议。

  会议由街道农业分管领导、农办工作人员、各涉及村支部书记和文书参加。土地确权共涉及12个行政村,会议传达了区级颁发权证的流程和要求,由街道转发给12个村共计6423本经营权证。会议要求各村认真学习掌握相关法律法规和政策,为开展好土地确权工作提供有力理论依据;要求细化分工,明确职责,合理安排,按照规范发放权证。成立村权证发放小组,对农户权证进行逐户核对,在确保权证准备无误的前提下,逐户发放,妥善处理好具体问题,作好劝解引导工作。并由承包方代表在权证发放登记清册上签署领证姓名和日期,承包方代表委托本户家庭人员或他人代领代签的,需出具书面的农户权证代领授权委托书,做到“一户一签、本人签字、代签委托”。

  街道已成立自查工作组,按照市确权办要求,做到主动担责,形成合力,对权证发放工作成果资料规范、真实和有效进行随机抽查,及时督查跟进,随时跟踪问效,及时反馈意见,严格做好自查工作,达到保障落实,成果合格。(东湖街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统