当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区质监局开展快递物流行业计量器具专项执法行动

发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:区质监局字号:[ ]

 

  随着网购的兴起、商品寄送量的增大,按重量收费已经成了快递物流行业的主要收费标准。台秤、电子秤等计量器具是否准确可靠,直接关系到广大消费者的切身利益。为维护消费者合法权益,确保快递邮件、包裹等物品计量准确可靠,越城区质监局与市局稽查支队联合对越城区范围内快递物流行业用于贸易结算的称重计量器具进行专项执法检查。此次专项检查重点是计量器具的配备是否齐全合理、计量器具是否按期进行计量检定、有无合格印证及有无作弊功能等内容。

  912日,执法人员对佳吉、中通、顺丰等3家快递、物流公司进行现场检查,发现被检查的快递物流公司使用的计量器具均未进行检定,且存在配备的计量器具量值不合理的情况。执法人员对检查中发现未经强制检定的计量器具,采取了登记保存的行政措施,并作出停止使用和限期改正的通知。对上述存在问题的快递物流公司,将作进一步调查处理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统