当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
普及急救知识 共筑生命防线

发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:区行政服务中心字号:[ ]

----区行政服务中心组织开展AED培训

 

        为进一步提高中心工作人员自救互救能力,全面普及应急救护知识,把握黄金救援时间,近日,区行政服务中心组织窗口负责人与本级工作人员开展百人心肺复苏及自动体外除颤器(AED)培训活动,参加培训并考核合格后将颁发急救员合格证书。

        绍兴市红十字会的冯秀萍为本次培训的主讲老师。教学现场,她向中心的学员们讲解了心肺复苏、自动体外除颤器(AED)使用、止血包扎以及烧烫伤等意外的处理。冯老师用幽默风趣的语言,结合临床的急救案例,将急救知识进行了深入浅出的讲解,并重点演示了心肺复苏和自动体外除颤器(AED)使用。

        “自动体外除颤器(AED)又称电复律机,能够自动识别需要电击的异常心律并给予电击。在旁人突然倒地、呼吸暂停时,如果有人对他进行心肺复苏,或拿出‘救命神器’自动体外除颤器(AED),他们就很可能生还。”冯秀萍说,若在5分钟内使用AED对心脏骤停患者实施电击除颤,可使院前急救生存率提高49%。学员们认真记录操作要点,并两两一组,在模拟人上进行操作练习。

        “通过此次培训,让更多人掌握专业的急救知识,在发生突发事件时,能够及时、正确的实施自救互救,为生命争取更多的抢救时间,更好地保障办事群众的安全。”中心相关负责人介绍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统