当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区切实加强机构编制监督检查工作

发布日期:2018-09-13访问次数: 信息来源:区编委办字号:[ ]

  为进一步规范和强化机构编制监督检查工作,强化源头预防,严肃工作纪律,越城区扎实推进机构编制监督检查工作。一是 强化源头预防。着力增强领导干部机构编制法规意识。加强对领导干部的机构编制法律法规教育,切实增强领导干部特别是主要领导干部的机构编制法规意识,不定期开展机构编制政策法规和业务知识培训。加大对机构编制法律法规的宣传力度,强化机构编制违规行为的警示教育。二是健全协调机制。机构编制监督检查工作是一个系统工程,需要诸多部门的协调配合才能发挥事半功倍的效果。加强与纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门的沟通协调,形成部门监督合力,整合资源,不断提高机构编制监督检查力度和质量。三是严肃工作纪律。涉及职能界定、机构设置和人员编制审批工作,实行统一领导,集中研究,严格按照审批权限和规定程序办理。遵循严格的纪律约束,严格执行政策规定,规范操作程序,增强机构编制管理工作的权威性和严肃性。四是建立长效机制。不断完善机构编制实名制管理。以机构编制实名制管理信息系统为依托,实现网上办理人员增减、用编申请等业务,实现对机构编制的即时监督,强化动态管理。探索实现长效管理。严格执行机构编制督查工作规定,不定期开展专项监督检查,及时研究解决工作中的新情况、新问题,形成长效工作机制,推动机构编制监督检查工作持续健康发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统