当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区质监局组织开展质量专家入企帮扶活动

发布日期:2018-08-09访问次数: 信息来源:区质监局字号:[ ]

  越城区质监局积极为企业办实事,开展了免费培训质量管理知识、召开质量管理现场会、质量帮扶进开发区、质量专家老区行等多种形式的质量帮扶活动。特别是该局组织质量专家利用周末休息时间,深入企业帮助开展质量管理问题诊断,制定改进提高措施,为企业提供实实在在的技术帮扶。

   绍兴市红枫材料有限公司是辖区内的一家以生产塑料包装制品为主的生产企业,为了帮助该公司提高产品质量的稳定性,越城区质监局邀请浙江省有关质量专家到企业实地考察,分析影响质量稳定的因素,帮助该公司拟定了严格原料进厂管理、精确计量原料配比、加强生产工艺控制、改善包装储存环境等一系列改进措施。这些措施实施半年来,该公司产品质量得到很大提升,主打产品订货量比上年同期增长70%。该公司负责人张建祥高兴地说:“以前对质量管理的认识不够到位,通过质监部门实实在在地帮扶,企业收获了效益。”

  据统计,越城区质监局共组织质量专家开展帮扶73家次,涉及提高产品服务质量、改进生产经营、实施技术改造、卓越绩效管理、创建企业文化、拓宽销售市场等方面,受益企业21家。目前,该局已将质量专家周末帮扶活动作为“为企业办实事”的一种长效机制,使质量专家周末帮扶活动常态化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统