当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开向党外代表人士通报法检两院工作情况会议

发布日期:2018-08-08访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  8月7日下午,越城区召开向党外代表人士通报上半年法检两院工作情况会议。越城区人民法院院长王骏、越城区人民检察院检察长钱昌夫分别向党外代表人士通报了法检两院2018年上半年工作情况,并听取意见、建议。区委统战部副部长主持会议,区委常委、统战部长王姿琴出席会议,各民主党派越城区基层组织、区工商联和区知联会代表人士20余人参加会议。

  区人民法院院长王骏指出,半年以来,区人民法院以开展“提质升效年”活动为抓手,进一步夯实“一二三”工程,不断提升办案质量、效率和效果,各项工作取得新进展,为维护公平正义、推进辖区经济社会发展提供了有力的司法保障。1-6月份新收各类案件12694件,办结11435件,一线法官人均结案214.94件,办案质量、效率、效果均居全市前列。

  区人民检察院检察长钱昌夫从四个方面通报了区人民检察院上半年工作情况。一是服务保障大局,全力维护社会稳定;二是立足宪法定位,全面深化法律监督;三是紧扣公益核心,积极开展公益诉讼;四是夯实发展根基,持续加强自身建设。    

  各民主党派越城区基层组织、区工商联和区知联会代表对区法检两院上半年工作取得的成效给予高度评价,并就加强干部队伍建设、加大法治宣传力度、案件调处力度、案件执行力度以及提高办案效率等方面与两院进行了互动,提出了意见和建议20余条。王骏院长、钱昌夫检察长就相关问题作了深入细致的解答。

    王姿琴在听取两院上半年工作情况通报以及党外代表人士的发言后,对今年以来法检两院在打击违法犯罪、加强自身建设、保障社会民生和维护公平正义,促进社会和谐稳定,创新工作实践、破解司法难题,参与社会管理等方面取得的成绩给予高度评价。她希望法检两院能一如继往地围绕中心,服务大局,切实履行好审判执行和法律监督的神圣职责,全面履职,为谱写新时代中国特色社会主义的越城篇章提供高质量的司法保障;同时也希望全区党外代表人士今后能更加关心和重视法检两院工作,大力宣传法检工作亮点,并充分发挥自身参政议政和民主监督的职能,支持协助法检两院依法履职尽责,维护公平正义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统