当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区政银合作推进工商注册登记便利化

发布日期:2018-08-02访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

    为深入推进“最多跑一次”改革,方便企业和群众多点办理工商注册登记,区市场监督管理局积极推进政银合作,探索银行网点代办工商业务、自助打印营业执照服务。4月25日,在中国工商银行绍兴越城支行,该局发出全市首张通过银行工商注册一体机自助打印的企业营业执照。

  一是借助银行网点增设代办窗口。借助银行网点分布广、数量多的特点,积极推广工商业务银行代办服务。通过增设代办银行网点,实现工商注册窗口前移,方便群众就近选择办事地点。目前,共设银行代办网点51家,其中中国建设银行18家,中国银行10家,中国工商银行23家。

  二是加强业务指导提高服务水平。通过安排银行代办员到市场监管窗口学习,一对一进行指导,帮助银行代办员熟悉工商注册流程及所需材料。同时,开展集中业务培训,安排业务能手到银行网点进行PPT授课,现场讲解全程电子化登记平台名称登记、设立登记外网申报流程。

  三是扩大新闻宣传引导银行代办。代办银行网点可提供工商注册业务申报、营业执照打印发放、企业开户等一站式综合服务。越城区局通过电视、报纸、微信等多种渠道积极宣传这一便民新服务,引导更多企业通过银行注册一体机完成工商注册登记,享受“最多跑一次”改革带来的便利。

  四是规范执照管理明确双方职责。建立营业执照保存发放台账制,明确每一张营业执照的去向,确保营业执照严格有序管理。同时,完善执照打印系统,如企业已在银行打印过执照,在市监窗口再次打印执照时,系统会予以提醒,避免重复打印执照产生问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统