当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖街道五和村进一步推进垃圾分类工作

发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

  为了进一步推进垃圾分类工作,东湖街道五和村集中为每一户村民发放垃圾分类桶。本次全村共计投入入户桶1516只,120L二分桶100组,120L四分桶7组,入户桶将被分发到五个自然村的每一户村民家中,二分桶、四分桶用作各村内定点垃圾集中收集。

  在发放垃圾桶的同时,五和村还对村民进行垃圾分类知识宣传,向全村村民分发垃圾分类宣传资料,讲解垃圾分类的政策及好处,普及生活垃圾分类、资源综合利用知识,营造良好的舆论氛围,激发村民自觉参与垃圾分类的积极性和认同感。

  作为东湖街道第二批推进垃圾分类桶入户分类的村,五和村结合本地人口分布、自然地理、经济发展水平、生活垃圾成分、性质等情况,从抓好宣传发动和教育培训、建立环卫保洁人员队伍、建立健全管理机制三方面入手,因地制宜制订细化工作方案,明确目标任务。并保障必要的资金投入,确保垃圾分类工作进一步推进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统