当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区召开2018年统战工作半年度会议

发布日期:2018-08-01访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  7月31日上午,越城区召开2018年全区统战工作半年度会议,会议对上半年统战工作进行了总结回顾,并对下半年工作进行研究部署,查短板、找差距、明措施,确保全区统战工作目标任务圆满完成。越城区委常委、统战部长王姿琴出席会议并作重要讲话。区委统战部部务会议成员、各镇街宣统委员参加会议。

  会上,各镇街汇报了上半年特色工作和下半年工作打算,着重就镇街党派综合服务站、非公企业统战工作联络站、民族团结进步创建、平安宗教场所创建和商会党建等工作进行了交流。区委统战部副部长、工商联党组书记祝颖川,区委统战部副部长、侨办主任陈烨雷,区委统战部副部长、民宗局局长王永兴分别回顾了上半年各领域的统战工作,并对各镇街相关工作进行点评,同时部署下半年的重点工作。

  王姿琴部长充分肯定了上半年各镇街统战工作所取得的成绩。她指出:今年是改革开放40周年,浙江实施“八八战略”15周年,纪念“枫桥经验”55周年,越城统战各线要认真学习习总书记重要指示精神,以思想大解放和行动大担当推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,真正把精神落实到下半年工作中去。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当,以更加扎实有效的工作、更加创新有为的实践为“三个越城”建设做出越城统战更大的贡献。

  对于下半年的工作开展,王姿琴提出了四点要求:一是加强思想引领。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要充分认识到统战工作的重要性,增强统战工作意识,交挚友、交诤友、交真友,为党的事业发展团结一切可以团结的力量。二是强化服务大局。服务中心的意识要再加强,统战工作要与全区中心工作有效统筹、有机结合,使统战工作与越城的发展方向一脉相承、同频共振。重点做好招商选资、“同心·越城”大会等工作。三是夯实统战基础。要进一步摸清统战工作对象底数,力求全面掌握基础信息;要进一步加强统战组织建设;要推动宗教基层管理,明确管理职责、细化工作任务。四是着力品牌创新。要开拓创新求实效,因地制宜抓重点,注重品牌做示范,亮出统战工作越城经验、越城特色、越城品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统