当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区铸造监管“盾牌”,护航建设工程质量安全

发布日期:2018-07-04访问次数: 信息来源:区建设局字号:[ ]

    今年上半年以来,区建设局围绕施工现场质量安全管理和行业管理这两条主线,扎实开展工作,进一步加大行业管理力度推进我区建筑业持续健康发展。

    一是质量管理再提升。加强对深基坑、地基与基础、主体原材料质量通病与易投诉点的重点监管,同时开展多种形式的检查。已开展基坑围护施工钢筋焊接质量检查、混凝土强度检查、原材料检查等专项检查4次在建工程施工、监理人员到岗到位专项检查5次;建设五方主体、分包单位质量与市场行为专项检查1次

    二是安全管理再加速。认真分析建筑施工安全形势,明确安全工作目标,所有在建工地均已在开工前签订了安全目标责任书和消防安全管理目标责任书每月组织开展安全大检查,结合安全生产月活动进行安全生产教育活动1268人次对存在安全隐患的工地共开具限期整改通知书91份,发出局部停工通知单6份,行政处罚1起,整改安全隐患577条。

    三是文明施工再强化。辖区内各工程严格按要求设置生态围挡、公益围挡、个性化围挡加大对泥浆排放、渣土运输、建筑工地噪音及扬尘控制的管理累计已检查工地158只次,出动人员426人次出具整改通知书、局部停工单94份,整改扬尘隐患86条。

    四是清薪维稳再完善。继续在辖区内实行能确保民工工资支付到位的工程款、工资款两条线拨付工作机制,目前辖区在建工地实行民工工资“二条线”支付的工地有14只,其中政府投资项目5只,社会投资项目9只,无欠薪群体性投诉事件发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统