当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
陶堰镇把好“三关”提升远教管理工作

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:陶堰镇字号:[ ]

  为提高村级站点管理员技术水平,推动远程教育工作开展,陶堰镇切实把握好远程教育管理员的选取、培训、管理和激励环节,着力提升远程教育站点管理员工作水平。

  一是择优选人,把好管理员“入口关”。在管理员的选择上,严把准入关。要求远教管理员年龄合适、身体健康、品行端正、政治过硬、有较强的敬业奉献精神。同时要求能操作电脑、投影仪和远程教育管理系统,能处理远教设备的一般故障。全镇11个村设置AB岗共22名远教管理员。

  二是整合资源,把好管理员“培训关”。首先在观念上对管理员进行强化培训,树立权利义务观念,认清工作职责和工作重要性。在管理使用过程中互帮互助,提高管理效率和水平。强化业务素能培训,采取专题培训、下村一对一指导和个人自学的方式,让管理员深入学习远教基础知识、设备使用操作和基本维护方法,做到管理员人人会用,争取做到个个精通。

  三是健全机制,把好管理员“管理关”。把远程教育工作纳入村级年度目标承诺和考评,各支部书记为第一责任人。完善站点设备管理规章制度,建立严格的工作制度、工作程序、工作方式和考核办法,做到“小问题不出村”,确保站点设备使用率百分百。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统