当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区文广局三举措推行“一网通办”,助力“零次跑”

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:区文广局字号:[ ]

  为进一步深化“最多跑一次”改革,推进“互联网+政务服务”,充分应用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,越城区文广局积极推进政务服务“一网通办”,真正把“最多跑一次”落到实处。

  一是化繁为简,变“多窗跑”为“一窗跑”。区文广局实行审批权限前移、审批科室前移、审批事项全部全部进行政服务中心,按照“八统一”要求,全部纳入“最多跑一次”,对部门所属68项事项实行“网上办理”模式,依托政务服务网实行“一网通办”,实现政务服务事项可办率100%,将8项事项由部门“单一窗口”向“综合窗口”推进,后台办理人员由“单一部门办理”向“多部门协同办理”推进。实现前台“一口清”导办、窗口“一窗式”受理、后台“一条龙”服务。发挥政务服务网络优势,提高办事效率,减少企业、群众在部门间的重复跑,为企业 “松绑”,为群众“解绊”。

  二是流程再造,变“往返跑”为“单程跑”。提升服务效能,精简优化审批事项,形成规范化、标准化的办理制度;对审批人员进行充分授权和专业化培训,为企业和群众提供专业高效的政务服务。积极推行“全城通办”审批、全程网办、信息共享、一次办结的联审联办模式,进行流程再造,更新部门审批《办事指南》,明确审批事项的设定依据、提交材料、审批环节、办结时限等,向社会公开,让服务对象有据可依、有章可循,6月份实现16项政务事项纳入“全城通办”,通过一窗受理云平台,办理“全城通办”事项2项。“互联网+政务服务”,在政务服务过程起到了中间桥梁作用,让“信息跑”代替“人工跑”,让互联网科技为民服务。

  三是掌上服务,变“现场跑”为“不用跑”。推进“移动办”,整合部门事项,68项事项实现“移动办理”,进入“越城区行政服务中心”微信公众号,方便可查询到文广局办事事项,运用“互联网+”思维,创新服务模式,简化优化办事流程,提升“一网通办”能力,增强政务服务的主动性、精准性、便捷性和智慧化水平。(审批服务科)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统