当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
2018年海外华裔及港澳地区青少年 “中国寻根之旅”夏令营绍兴分营正式开营

发布日期:2018-07-11访问次数: 信息来源:区侨办字号:[ ]

    为传承中华传统文化,推动绍兴特色艺术,增进海外华裔青少年与绍兴青年学生的情谊,7月10日上午,由绍兴市外事与侨务办公室、绍兴文理学院艺术学院、越城区侨务办公室、嵊州市侨务办公室联合举办的2018年海外华裔及港澳地区青少年“中国寻根之旅”夏令营浙江营绍兴分营活动隆重举行开营仪式。绍兴市政协副主席余利明应邀出席并宣布开营,绍兴文理学院党委副书记沈赤,绍兴市外侨办主任陈皆烨,绍兴文理学院党委委员组织部部长宣绍龙,越城区委常委、统战部长王姿琴,绍兴文理学院团委书记吕志伟等出席。绍兴文理学院艺术学院党委书记沈履平主持开营仪式。

  仪式过程中,绍兴文理学院党委副书记沈赤教授致欢迎词,绍兴市外侨办主任陈皆烨向营员代表授营旗,绍兴文理学院党委委员组织部部长宣绍龙、越城区委常委统战部长王姿琴向营员代表授队旗,绍兴文理学院团委书记吕志伟向志愿者代表授队旗。来自营地的教师代表卢佳慧老师和来自新西兰的营员代表杜昀徽同学分别作了发言,绍兴市政协副主席余利明做了热情洋溢的讲话。

    本次夏令营共有来自7个国家和地区的67名海外华裔及港澳地区青少年参加。在为期12天的营地活动中,营员们将探访名人故里、探访古镇古街、体验美丽乡村、感受科技魅力,学习书法、手工粘土制作,感受中国传统文化特色。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统