当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
稽山街道美东社区开展“今日我当家 小小厨神”活动

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:稽山街道字号:[ ]

“爸爸妈妈请坐下,今天我当家”,每天吃着父母准备的丰盛菜肴,我们已经成为了一种习惯,殊不知每一样菜肴都来之不易,为了让青少年体会父母的艰辛,关爱父母,从小培养勤俭孝顺、感恩珍惜的好习惯,稽山街道美东社区利用暑假,特别举办了一场“今日我当家,小小厨神”活动,亲自动手做一个菜,送给父母品尝。

活动现场,社区特色菜达人陈启豪老师首先为大家演示了煎鸡蛋的方法,“想吃的营养些就煎单面,想吃的熟些就煎双面,然后在煎蛋上撒上些酱油就可以吃了”,看着老师操作挺简单的,同学都跃跃欲试,迫不及待地在电磁炉前排起了队伍,一个个有序的进行实际操作。点火、热锅、放油、放鸡蛋……跟着老师的提醒,玟同学一步一步地操作着,锅里的蛋白渐渐地凝结了,她很想把它翻个面,可是铲子就是不听话,铲了好几次都没成功,小玟急得满头大汗,眼看鸡蛋就要糊了,幸得老师前来救场,手把手地教他一起用铲子把鸡蛋翻了个面,小玟感叹,“看着挺容易的事,做起来真不简单呀”,生怕这面再糊,迅速就让煎蛋出锅了,看着一面棕色一面白色的煎蛋,说不上漂亮,但是小玟很小心翼翼地捧在手上,在煎蛋旁边细致地装饰了西兰花和小番茄,又浇上了酱油,快步捧到妈妈面前,看着妈妈喜滋滋地吃着自己做的煎蛋,小玟不停地问:“好吃吗,好吃吗?”俞妈妈一脸满足地说“煎得真不错,很好吃,你也尝尝!”

活动中,同学们体会到制作食物的不容易,感受了父母在品尝自己做的美食时的心情,换位体验,让孩子更好的地理解父母,珍惜粮食,感恩父母为自己的付出,孝顺父母,多承担家务,从小培养勤俭孝顺,传承中华优秀的家风。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统