当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
垃圾分类新时代 美家美户新生活——城南街道举行垃圾分类大型宣传推广活动

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  7月10日,一场由城南街道举办的垃圾分类大型宣传推广活动在凤凰村文化礼堂火热举行。当天上午,骄阳炙烤,热浪滚滚,却阻挡不了人们高涨的热情,来自该街道的84户村、社区家庭不顾炎热,纷至沓来,赶往凤凰礼堂参加这一特殊的活动。

  此次活动由城南街道妇联、城管办精心策划定制,以“垃圾分类新时代 美家美户新生活”为主题,作为暑期辖区学生的首场文化大餐。该活动得到了众多家庭的大力支持,大家纷纷通过村、社区、微信群、QQ群等踊跃报名。整场活动以游园会的形式进行。通过家庭亲子协作,参与各种游戏,让大家在体验一把难得的亲子互动乐趣的同时,将“垃圾分类”知识潜移默化,深入人心。

  本次活动共设七项游戏环节,分别是搬运工大作战、清洁马路我出力、射“圾”能手、你点我站等。参与本次活动需要现场登记信息并领取游戏参与劵,参与者需完成五项以上的游戏后,方可凭劵抽幸运奖1次,抽取学生自己喜欢的各种学习用品,获奖的孩子们个个欢呼雀跃,开心无比。

  活动中,该街道妇联还不失时机,制作了一批漂亮的垃圾分类宣传伞,作为人手礼送给每位参与者。整场活动举办非常成功,待结束时,大家还意犹未尽,纷纷在活动的主背景前合影留念,并将活动照片与信息转发于朋友圈,从而使垃圾分类推广活动的宣传和传播更有效更广泛,其影响面与辐射力也更大更强。(郑慧冰)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统