当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
弘扬红船精神 争当时代新人——2018年迪荡街道龙骧社区青少年社会实践系列活动

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:迪荡街道字号:[ ]

  近日,龙骧社区组织开展“弘扬红船精神 争当时代新人”青少年社会实践系列活动。本次实践活动分为社区助党志愿服务、夏日清凉志愿服务、弘扬红船精神讲座、观影《红海行动》、法治宣传讲座等活动,活动丰富多彩、形式多样,青少年们参与热情高涨、不仅学习了党史知识,而且提高了志愿服务意识及能力,在社会实践的过程中得到了更多的收获和幸福。

  一、助老党员志愿服务,提升青少年奉献精神

  借着建党97华诞之际,提升青少年奉献精神,龙骧社区组织青少年上门助力困难老党员志愿服务。在活动中,青少年向困难老党员送上慰问品,帮助老党员收拾房子,倾倒生活垃圾,倾听老党员入党的历史,感触颇深,庄重地向老党员敬少年队礼。

  二、夏日送清凉,关爱环卫工人

  炎炎夏日,环卫工人的辛勤劳动,让青少年认识到正由于他们的付出才会享受到城市的整洁。青少年上街对环卫工人送上夏日的清凉,向他们送上清凉油、矿泉水及牛奶,礼轻人意重,让环卫工人体会到温暖,同时也让青少年更能体会到环卫工人的辛苦,在今后的生活中做到垃圾不落地。

  三、弘扬红船精神,争做新时代好少年

  为让青少年更好地了解党史,加深对中国共产党的理解,龙骧社区邀请志愿者党员干海能向青少年讲解“学党史 感党恩”青少年党史知识讲座,以通俗易懂的语言向青少年讲解共产党成立的历史,弘扬红船精神,在建设中国特色社会主义新时代的道路上需要每一个中国人奋勇前进,实现中国梦。

  四、观《红海行动》,展祖国风采

  为展示祖国风采,龙骧社区为青少年播放《红海行动》爱国电影。在观影中,青少年热血沸腾,觉得祖国越来越强大,国际地位也在飞迅提升,同时青少年明白少年强则中国强,只有自己的强大,才能使祖国越来越强大。

  五、宣讲法治教育,争当守法好少年

  习近平总书记在十九大会议中指出依法治国,强调法治的重要性。龙骧社区邀请街道司法所所长史赛平向青少年宣讲法治教育知识,采用展示教育图片、观看法治小动漫、真实案例等孩子们欢迎、易懂的方式,为同学们讲解了如何加强对犯罪的自我防范,引导青少年增强法制观念和法律意识,依法保护自己,进一步提高青少年学法、用法的意识和能力,促进其身心健康成长。

  多一份爱心责任,多一份社区风采。通过这次暑假实践系列活动,帮助孩子们更好地树立良好的人生观,养成良好的生活习惯,同时,让青少年体会到助人快乐的同时,增强未成年人的社会责任,更多的是用自身实际行动传承红船精神,争当新时代新人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统