当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
皋埠镇团委组织开展暑期社会实践活动

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:皋埠镇字号:[ ]

七月流火,炎炎的夏日却挡不住青春的热情。7月6日,皋埠镇团委组织青年团员开展了为期一天的暑期社会实践活动,丰富了青年团员们的暑期生活。

本次暑期实践活动主要围绕“镇域发展”、“乡村振兴”、“红色基因”三大主题,组织青年团员们走访家乡企业、特色小镇和革命村落。在上午的活动中,青年团员在镇团委的组织下,现场走访了镇域内百酷服饰及资溪面包两家企业。在百酷服饰的电商园内,企业青年为青年团员们上了一节生动的电商宣讲课,带领青年团员们了解了电商行业的发展现状和前景。而在资溪面包内,有趣的面包文化和多彩的企业文化令青年团员们收获颇丰。在走访完镇域两家企业后,青年团员对镇域发展有了更直观的认识,也对家乡经济前景寄予了美好的憧憬。下午的活动中,青年团员们赴抹茶小镇,实地走访特色小镇建设,了解乡村振兴战略。后来到上旺村,寻访“上旺精神”,传承红色基因。

“互联网+”招募是本次暑期社会实践活动的特色。皋埠镇团委依托区域化团建平台,采取“银桥汇”移动端app公开招募了部分名额。活动收到了镇域内青年的热情关注,通过网络共开招募的名额在1小时内全部抢注完毕。下一步,皋埠镇团委将以“开门办团”的理念,积极依托互联网平台,整合各类资源,以开放、便捷的方式为镇域青年带去更多更好的活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统