当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区司法局“放管服”改革实现服务“加速度”

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:区司法局字号:[ ]

      越城区司法局为充分发挥司法行政业务职能,积极落实三项举措,大力推进简政放权、放管结合、优化服务工作加速进行,为改革加动力,为服务加速度。

      一是简化程序。本着“惠民便民”的宗旨,援助中心充分利用“互联网+”工作模式,启动浙江法律援助掌上申请和12348浙江法网线上申请,线上线下公布流程,同步受理援助申请。畅通法律援助“绿色通道”,对群体性的农民工讨薪案,推行“全容缺全代办”,对行动不便的老年人、残疾人等推行电话预约、上门办理。

      二是优化服务。建立并完善区公共法律服务中心,打造17个镇级公共法律服务工作站和312个村(社区)级公共法律服务工作点。利用微信塔群、村居法顾APP平台,使法律服务成为家门口的的“私人订制”甚至于“宅急送”。同时,制定公共法律服务指南,明确六大“便民”事项办理流程、服务内容和注意事项,落实“最多跑一次”。

      三是建章立制。为完善公共法律服务体系建设,提高工作效率,区司法局制定并完善了岗位责任制、服务承诺制度、限时办结制度、一次告知制度、首问负责制度以及举报投诉和舆论监督制度。同时,坚持在服务窗口推行一次告知制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制,做到咨询、办理“一次清”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统