当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
第八纪检监察组:立项监督中心工作 精准助推监督执纪

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  “章家溇公路桥断面附近环境优良,水质不应该出现明显下降,可以去上游找找原因;青甸湖周围应该立告示牌,告知市民青甸湖是饮用水备用水源,不要私自养鱼钓鱼;东浦大气站点所在学校正在施工,可能对大气监测数据造成影响,建议多做一些防尘措施......”近日,第八纪检监察组与绍兴市环保局越城(高新)分局,邀请民主党派监督员,一同对污染防治攻坚战及中央环保督察整改情况进行督查。

  当天上午,督查组一行7人实地踏勘了章家溇公路桥断面、青甸湖断面点和东浦大气站点,根据监测数据和现场实际情况,对市级断面水质和镇街大气质量数据下降原因进行了集体研讨分析,作出下一步工作部署;又先后走访了富盛百岁堂和新纪元两家企业,这两家企业均在中央环保督察期间因环境污染问题被举报,此行主要是对整改落实情况进行督查,督查发现百岁堂基本整改完毕,新纪元已经整体搬迁。

  今年以来,第八纪检监察组将污染防治攻坚战及中央环保督察整改专项监督纳入绍兴市环保局越城(高新)分局立项监督重点工作清单。为了充分发挥纪检监察职能,第八纪检监察组与环保分局一起制定了《污染防治攻坚战及中央环保督察整改专项监督检查工作方案》,组成专项督查组,并根据方案要求和实际情况,采取公开督查、暗访督查、随机抽查等方式进行督查,确保区委区政府中心工作落到实处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统