当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
北海街道各社区深入推进垃圾分类工作

发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:北海街道字号:[ ]

  垃圾分类是一项惠及百姓的“民生工程”,也是改善城市生态环境、建设低碳城区的重要行动。随着垃圾分类的全面铺开和垃圾分类工作的深入开展,社区环境很大程度得到了改善。北海街道各社区近段时间,从宣传培训入手,使垃圾分类工作得到进一步深入推进。 

  为充分发挥分拣员在垃圾分类工作中的桥梁助推作用,铁甲营社区召集辖区垃圾分拣员再培训工作。培训中社区分管卫生的副主任主任对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”如何进行有效分类做了重点宣讲,进一步加强了分拣员对各类垃圾的理解和认识,以便在日后的工作中更好地加以区分,将垃圾分类工作落到实处。培训结束后,各位分拣员在自己负责的辖区内向居民进行了垃圾分类宣传,发放了垃圾分类宣传册,并就如何进行正确的投放垃圾等相关问题进行了详细的讲解,使居民们清晰直观的了解垃圾分类相关知识。通过开展此次垃圾分类培训宣传活动,旨在提升辖区垃圾分拣员的垃圾分拣能力,增强社区居民对正确投放垃圾的意思,让"绿色、低碳、环保"的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提升辖区居民参加垃圾分类的积极性。

  我们平时的垃圾,除了分类后可回收部分被回收,不能回收部分扔进垃圾桶,我们还能做什么呢?日前,辕门社区邀请社区居民一起开展“垃圾分类 变废为宝”活动。大家平常认为那些瓶瓶罐罐是垃圾,是要扔到垃圾桶里的。活动以展示加教授的形式开展,一开始,志愿者陶老师先给大家讲解了垃圾分类的意义、必要性以及做法,让在场的居民对垃圾分类有了更新的认识。接着,陶老师分别展示了“一次性杯变身DIY丝网花笔筒”、“酱油瓶变身塑料袋收纳瓶”、“广告纸变身骨壳盒”等垃圾变废为宝作品,并详细讲解了每个作品的制作流程,大家一起动手,实际操作,一件件手工作品呈现在眼前。通过学习,大家清楚的认识到原来这些看似是垃圾的瓶瓶罐罐可以回收再利用,变成生活中的宝贝。通过此次活动,让居民们感受垃圾再利用的好处,通过改造让一些“垃圾”来点缀我们生活的,美化环境,让生活变得更有意境。垃圾变废为宝增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐走进千家万户。

  近日,信达社区为辖区居民进行了一场垃圾分类宣讲会。社区卫生主任主持宣讲会,她用各类垃圾的卡片,绘声绘色地为社区居民讲解垃圾分类知识、垃圾分类投放方法等。开展此次垃圾分类宣讲会加强居民们对各类垃圾的理解和认识,垃圾分类的意义,以便在实际生活中更好地加以区分,分类投放。   (北 综)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统