当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
12·4国家宪法日唤起公民对共识的信守

发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:孙端镇字号:[ ]

习近平总书记在第五个国家宪法日之际

作出重要指示强调

弘扬宪法精神 树立宪法权威

   使全体人民都成为社会主义法治的

   忠实崇尚者自觉遵守着坚定捍卫者

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,宪法写在纸上只是一些字,它鲜活的生命在于实践。宪法只有在动态的实践中,我们才能感受这种共识的价值和意义。宪法不是悬于高处的的一纸文件,而是扎根于我们柴米油盐酱醋茶实实在在的生活之中,它相距我们不远,就在我们每个人的身边。它既关切国家前途命运的大事,也关注我们普通老百姓的细微、散碎小事。

如果国庆日唤起的是我们每个公民对国家的家园之感,那么,宪法日唤起的是我们每个公民对那个“约定”或共识的信守和遵从。

在第五个国家宪法日来临之际,为弘扬宪法精神,提升人民群众对2018年宪法修正案的认识,结合首个宪法宣传周系列活动的开展,125日上午,孙端司法所联合镇综治办、禁毒办、妇联、市场监督管理部门在孙端镇人民政府大门广场前,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活。扎实有效营造了孙端镇全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

为使人们群众深入了解、学习宪法知识,活动以悬挂横幅、摆放普法宣传展板、法律咨询,派发宣传折页及围裙、环保袋等形式开展。前来咨询和互动的群众络绎不绝,在各个摊位前驻足参与活动,仔细听工作人员解读2018年宪法修正案知识、妇女权益保护条例、食品卫生安全知识等。参与群众认真翻阅宪法手册,观看普法展板,积极向律师志愿者咨询相关法律知识。

此次活动共计发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众咨询6人次,围裙、环保袋等宣传用品500余份。通过本次宪法宣传,增强了广大群众学法、用法的意识,同时倡导文明法治行为,为创建“和谐孙端”“平安孙端”奠定坚实基础。

                                  

 孙端司法所

                               2018年12月5日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统