当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
府山街道镜园社区五邻社“金牌网格管家”全力出击

发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:府山街道字号:[ ]

  一把不锈钢钳子,一个黑色垃圾袋,红色的身影在树丛中进出,原本布满白色垃圾的绿化带慢慢呈现出它本来的色彩。每周,这样的场景总能在镜园社区的辖区内看到,这是镜园社区五邻社的“啄木鸟”卫生督查队队员们,在进行每周的卫生督查清理。

  鹅亭境园为近10年的成熟小区,分为东区和西区两部分,前期由于无物业无社区和多种原因,一度处于失管无序状态,处于脏乱差状况。自2016年物业和社区进驻,卫生状况有所改善,但部分居民多年养成的随地乱扔乱倒垃圾的习惯改变非朝夕之事。为此,2018年,社区五邻社推出实施“金牌网格管家”----增能社区网格项目,从4月10日的第一次开始,五邻社“啄木鸟”卫生督查队成员每周对小区内卫生死角,花坛杂物,楼道小广告等进行督查清理,从根本上改善了小区卫生状况,对于乱扔乱倒的居民进行耐心劝导,对于不理解的居民进行解释说明。

  每一个新事物的诞生总是伴随着质疑,有居民质疑卫生督察队员的收入;有居民质疑卫生督察队的出现是否会侵犯到自身利益;更有甚者当面扔下垃圾,指着卫生督察队员道:“我们不扔的话,你们怎么会有事情做呢?你们哪里去赚钱呢?!”针对这些质疑,我们的卫生督查队员们用微笑,用耐心,用平和的语言,一一解释,件件化解,慢慢地得到了小区居民的认同和支持。镜园社区五邻社“金牌网格管家”的出现对于提升整体居民卫生素质,长效保洁社区人居环境,起到了明显的成效,使小区环境卫生更加整洁,人居环境更加舒适,社区氛围更加和谐,居民的满意度和幸福指数不断提升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统