当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
皋埠镇:志愿者日 公益服务不停歇

发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:皋埠镇字号:[ ]

12月5日,是第33个国际志愿者日。为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,共青团越城区委、越城区文明办、皋埠镇团委、皋埠镇妇联联合在雷锋广场举办“青春暖流 伢来帮忙哉”暨12·5国际志愿者日主题活动,为广大居民提供各类帮助服务。

广场上,医疗义诊、健康咨询、法律咨询、免费理发、金融咨询等服务摊位一字排开。现场群众络绎不绝,有的挽起手测量血压,有的就身边的一些房屋买卖、债务纠纷等热点问题请教律师专家,有的正在让志愿者帮忙剃头理发。在广场周围,志愿者们正拿着印有健康、法律等知识内容的资料,向过往行人分发。志愿者们忙的不亦乐乎,现场群众对他们更是赞不绝口。

   今年,皋埠镇作为越城区基层群团改革试点单位之一,此次活动是皋埠镇妇联和团委,组织区域共建单位和镇志愿者队员,一起开展志愿者日活动,目的在于通过丰富多彩活动,发挥各自行业的特色,服务好群众,真正发挥群团组织联系群众,服务群众的作用。弘扬文明奉献的人文精神,在全社会深入广泛地普及志愿者服务理念,进一步弘扬助人为乐的雷锋精神。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统