当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
“小微创新”推动大服务,站好“全科无差别受理”前哨岗

发布日期:2018-12-06访问次数: 信息来源:区商务局字号:[ ]

  一是深耕材料梳理,形成受理清单。针对“无差别受理“工作的新要求。在“八统一”省级标准的的基础之上,进一步规范和梳理办理事项所需材料、样本和审核要点,形成受理清单。在全市范围内首次对高频办理事项制作审核要点的对照图表,提高前台受理人员收件正确率。

  二是创新方式方法,建立“流水线”审批。确保群众、前台受理窗口人员、后台审核人员按“前台收件、后台办件、统一出件”的方式申请、收件、审核,实现了办事企业、群众一窗办理,一次领证。全面推开外资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理,为企业提供更加便利优质的服务。

  三是 “后台”审批前移,提升服务效率。针对我局办理高频事项即办件占比高的特点,在综合受理窗口采取“1+1”岗位形式,既1个前台受理人员+1个后台审核人员,对即办业务实行“一审一核”模式,有效压缩前台后台业务流转、资料传递环节,最大限度缩短办事群众等待时间,提升“无差别全科受理”的服务效率。(区商务局)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统