当前页面:首页
> 政务公开 > 政策文件 > 部门文件
绍兴市越城区人民政府办公室关于印发《越城区户外广告专项整治工作方案》的通知
发布时间:2018-11-28发布机构:区府办文号:越政办发〔2018〕116号字号:[ ]

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门(单位):

越城区户外广告专项整治工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

绍兴市越城区人民政府办公室    

20181128        

(此件公开发布)


 

越城区户外广告专项整治工作方案

 

为进一步提高我区户外广告设施设置管理水平,营造整洁、优美、舒适的城市空间环境,提升街面景观风貌和建筑立面整洁程度,推动市容环境秩序管理标准化、精细化、常态化经研究,决定开展户外广告(含公益广告)专项整治行动,现将有关事项通知如下:

一、整治范围

越城区所辖17个镇街,重点整治范围为古城范围(环城河外侧河沿以内区域)和镜湖、袍江、迪荡核心区。

二、整治内容

(一)依法拆除未经审批设置的各类楼顶户外广告设施。除对整幢楼宇具有自身产权(使用权)的单位,经批准可在楼顶设置1处本单位名称或者楼宇标志外,其他楼顶字块和标志予以拆除。经审批设置在居民住宅楼楼顶和其他位置的广告设施,到期予以拆除。

(二)依法拆除和整治未经依法审批设置的各类墙面户外广告设施,清理未按规定设置的公益广告(墙绘公益广告除外)。

(三)依法拆除未经依法审批设置的立柱广告。

(四)依法拆除各类违法占用城市道路(绿化带)设置的广告牌以及单位指示牌、标志牌。

(五)依法拆除各类未经审批的灯杆道旗广告。市、区举办重要会节活动,经审批后可临时在部分道路和区域内设置灯杆道旗广告营造氛围,活动结束后应当及时拆除。

(六)依法拆除(清除)道路、桥梁、交通护栏、树木以及供电、通信等设施上设置的布标条幅和张贴、悬挂、喷涂广告。

(七)整治门面招牌设施。规范门面招牌上发布的广告内容,修复、更换或拆除残缺破损、断字缺亮、陈旧腐蚀等影响建筑立面整洁和街道景观风貌的户外广告,一店多牌的依法予以拆除。

(八)清理并规范不符合要求的广告内容,查处非法小广告及在公共场所散发广告纸、卡片等行为。

三、整治安排

(一)调查摸底阶段(20181130日前)

镇街组织对辖区户外广告进行调查、建档登记,摸清各类违法广告底数,拍照取证后逐一登记造册,编制户外广告(含公益广告)整治问题清单(附件1),确定整治对象。按照先主干道、后重要次干道的原则,逐条道路制订整治计划,明确整治任务和整治责任。清单于1129日前报送区综合执法局执法监督协调科(联系人:李晋;联系电话:85220160)。

二)全面整治阶段(20181212019131

对违法违规设置的户外广告各镇街要督促整治对象于2019115前自行拆除或限期自行拆除;对拒不整改或拆除的户外广告,依法予以强拆。20191月底前,各镇街于每周五下班前将本周清单问题整改情况及相关数据(附件2)报送至区综合执法局。

(三)常态管理阶段(20192月起)

严格审批流程,从源头上规范户外广告设置;立面改造路段严格按照规划要求统一设置店招,其他路段做到相对统一;继续推进店招管理示范街创建工作,打造店招管理示范路段。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。成立由区政府裘建勇副区长任组长,区文明办、区综合执法局、区市场监管局和各镇街负责人为成员的户外广告整治工作领导小组,领导小组办公室设在区综合执法局,负责日常协调管理工作。各镇街要按照属地负责、部门参与、依法依规的原则,结合城市管理专项整治行动及古城内城市管理提升行动,进一步强化组织保障,制订详细的工作计划和整治方案,细化责任分解,确保整治行动落实到位。

(二)依法整治,合力推进。户外广告整治工作政策性强、牵涉利益大,各镇街、区级有关部门(单位)既要加大对违规和影响市容景观的户外广告的整治力度,又要维护相关单位的合法权益,坚持公平公开实施,一把尺子量到底,注重沟通、宣传、教育,推进整治工作安全有序进行领导小组办公室要组织区文明办、区综合执法局、区市场监管局等部门定期对户外广告设置进行督查、摸排,并将督查、摸排中发现的问题及时派发至各镇街督促落实整治、整改。

(三)源头管控,重抓长效。各镇街、区级有关部门(单位)要加强日常巡查管控,及时查处违法户外广告,做到发现一处、制止一处、拆除一处;严格规范审批行为,强化源头规范,建立完善长效管理机制,巩固成效,防止反弹。

 

附件:1越城区户外广告专项整治情况清单

2越城区户外广告专项整治情况汇总表

 

 

 


 

附件1

越城区户外广告专项整治情况清单

 

报送单位:                                       日期:

序号

  

存在问题及照片

整改结果及照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件2

越城区户外广告专项整治情况汇总表

 

填报镇街:                                                        填报时间:            

开展整治的街路(条)

出动执法人员(人次)

查处未经审批擅

自设置户外广告(处)

实行“一店一招牌”,拆除超额设置招牌(处)

拆除不合规定设置的公益广告(处)

清理并规范不符合要求的广告内容(处)

查处非法小广告(处)

处置图案、文字、灯光显示不全和污浊、腐蚀、陈旧等现象的广告(处)

立案查处   (件/元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统