当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区举办2018年党外代表人士培训班

发布日期:2018-12-03访问次数: 信息来源:越城区政府门户网站字号:[ ]

  为切实提高越城区党外代表人士的政治理论水平和参政议政能力,培养一支政治坚定、素质优良、结构合理的党外人士队伍。11月29日,越城区2018年党外代表人士培训班开班仪式在绍兴市委党校举行。越城区委常委、统战部部长王姿琴出席开班仪式并讲话,全区党外干部代表、各镇街宣统委员、各民主党派基层组织、统战社团班子成员共100余人参加。区委统战部副部长主持。

  在开班仪式上,王姿琴指出,党外代表人士是党和国家人才队伍的重要组成部分,是推动新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。近年来,区委始终坚持把培养、选拔、使用优秀党外人士作为统一战线工作的一项重要内容,精心部署,强化举措,狠抓落实,成效显著。

  王姿琴强调,当前的越城正处在高质量发展的重要窗口期,也面临着“大湾区”“大绍兴”“大越城”等三大机遇。越城要取得大发展、实现大变样,对党外代表人士的综合素质提出了更高要求。一要进一步提升政治把握能力。要有坚定的政治立场,做到始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。有坚定的理想信念,在关键时刻站得出、上得去,共同画好同心圆。二要进一步提升参政议政能力。要选准建言切入点,在参政议政中以开阔的视野和独特的视角,提出具有操作性的意见建议,让区委区政府择善而取、取之能用、用之能成。三要进一步提升合作共事能力。正确处理好个人与组织、局部与全局,下级与上级的关系。坚持民主集中制原则,主动融入到集体之中。四要进一步提升开拓创新能力。要有创新意识、创新思维、创新魄力,努力做到思想上不断有新解放,工作上不断有新思路,实践上不断有新创造。五要进一步提升自身建设的能力。自己管住自己、自己教育自己、自己把握自己。干干净净干事、堂堂正正做人,在遵纪守法、廉洁自律、勤奋敬业上作表率。

  此次培训班旨在加强对全区党外代表人士的思想政治引领和参政议政能力建设,针对性地安排了《大力培育新经济新动能 推动浙江经济高质量发展》《国家安全知识讲座》等内容。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统