当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区开展2018年省级公共海外仓申报工作

发布日期:2018-12-03访问次数: 信息来源:区财政局字号:[ ]

  为贯彻落实《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见 》和《浙江省加快培育外贸竞争优势行动计划(2018-2020年)文件精神,深入实施“品质浙货,行销天下”工程,打造布局全球、内外联动的外贸跨境服务体系,在“一带一路”重要节点市场设立一批海外仓,引导企业开拓新兴市场,推进我区对外贸易创新发展,区财政局、区商务局联合组织对越城区符合条件企业进行申报。

  海外仓是国内企业将商品通过大宗运输的形式运往目标市场国家,在当地建立仓库、储存商品,然后再根据当地的销售订单,第一时间作出响应,及时从当地仓库直接进行分拣、包装和配送。公共海外仓注重公共性特点,除企业自用外,还为其他外贸经营主体提供通关、仓储、分销、展示等境外综合营销服务。

  本次申报对象主要是物流型公共海外仓、贸易型公共海外仓、平台型公共海外公共仓三种类型。申报截止时间为20181214日。

  省商务厅、财政厅将对申报成功的主体企业给予不超过150万元的财政支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统