当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
绍兴市社区文明创建工作现场会在越城区召开

发布日期:2018-12-29访问次数: 信息来源:区新闻中心字号:[ ]

     为深化全域文明城市创建,夯实基层文明创建基础,12月29日,绍兴市社区文明创建工作现场会在越城区召开。市委宣传部副部长、市文明办主任赵铭出席会议并提出要求。市文明办副主任俞继抗,越城区委常委、宣传部长茹福军,各区、县(市)委宣传部分管副部长、文明办(创建办)主任,城区街道宣传(宣统)委员,各区、县(市)城区街道城市社区主要负责人代表参加会议。
       与会人员集中参观考察了越城区蕺山街道书圣故里社区和迪荡街道云东社区文明创建工作开展情况,这两个社区的环境整治、氛围营造、服务管理、活动开展、文化引领和品牌打造各有特色,给代表们留下了深刻的印象。
       近年来,越城区牢牢抓住培育和践行社会主义核心价值观这一基础工程、铸魂工程,把精神文明建设的重心放在基层,紧紧依靠社区力量,发动辖区企事业单位和居民群众共同参与社区文明创建,鼓励各社区因地制宜打造文明创建品牌,涌现出一批“国字号”的最美志愿服务社区、文明单位,以及“五邻社”“台门党校”、老吴热线“雷锋驿站”、文明管理示范区等省市级试点项目,这些扎根基层社区的活动和项目,为品质越城建设夯实了群众底色,打通了群众性精神文明创建的“最后一公里”。
      实地参观考察越城区社区文明创建工作后,召开了工作会议。会上,越城区文明办、越城区府山街道水沟营社区、柯桥区华舍街道金城社区、上虞区百官街道大通社区、诸暨市暨阳街道江新社区、嵊州市剡湖街道北郊社区、新昌县南明街道鼓山社区7家单位负责同志进行了工作交流。
      社区文明创建工作意义重大、责任重大。在听取了与会发言后,赵铭要求,提高认识,筑牢社区文明创建思想基石;精准施策,提升社区文明创建工作水平;广聚合力,落实社区文明创建制度保障,努力把我市社区文明创建水平提升到一个新水平、新高度、新境界,为加快绍兴高质量发展,打造全市文化高地和文明高地作出新的更大贡献!
      越城区有关负责人表示,下阶段,越城区将以此次现场会为契机,紧紧围绕新时期宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,着力改进和创新社区文明创建方法举措,提高社区管理水平和服务质量,改善市民居住环境和生活品质,提高城市文明程度和公民文明素质。同时,加强与兄弟区、县(市)的合作交流,取长补短、比学赶超,推动群众性精神文明创建和文明社区建设迈向更高水平,为绍兴打造文化高地、文明高地提供更多的“越城样本”“越城经验”。(何秦江   文/摄)

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统