当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
东湖街道召开平安创建、安全生产、城市管理、五水共治工作推进会

发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:东湖街道字号:[ ]

为切实抓好基层治理,保障辖区平安稳定,形成上下联动、共建共享的工作格局,近日,东湖街道召开平安创建、安全生产、城市管理、五水共治工作推进会,会议由街道办事处主任主持,街道相关分管领导布置近期工作要求,全体机关干部和村居主职干部参加。

会议提出,平安创建要善于自我摸排,明确职责,要抓好街道网格员、村干部、村主职干部、专职驻村指导员、街道联系领导等“五支队伍”,借势借力,依托主题党日活动等平台,由党员干部带头做、机关干部认真做、村居干部仔细做,将平安创建入眼、入脑、入心。安全生产要做好“备战”准备,树立“临战”意识,落实“实战”演练,找出薄弱环节,将安全生产“盲点”逐个击破。城市管理要加强组织引导,要以广渠道、多措施开展垃圾分类、拆违控违、环境保护等城市治理工作,村居主职干部要做好第一责任人,当好施工队长,营造魅力东湖。五水共治要严格河长制考核,强化河道保洁工作,重质量、提频率,倡导全民参与,实现源头治理。

街道办事处主任最后强调,一是要抓节点,围绕重点工作做好支援配合,展示越城形象;二是要抓落实,将近期的工作重心转到平安创建、安全生产、城市管理、五水共治中来;三是抓统筹,善于弹钢琴,在整体上着眼,具体上着力,精准上发力;四是抓考核,找出问题的薄弱点,强化督查。(东湖街道)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统