当前页面:首页
> 政府动态 > 镇街动态
城南街道育才社区居民火灾逃生现场演练活动

发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:城南街道字号:[ ]

  11·9消防宣传日到来之际,为提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民树立“全民消防,生命至上”的理念。我社区于2018117日下午,在银塔路1号小区大门口开展了育才社区居民火灾逃生现场演练活动。

  首先,本次演练活动由社区王主任就本次演练活动目的、意义进行动员讲话,越城区消防大队马科长为居民详细讲解本次演练活动,结束后消防演练居民到各自指定的岗位,在一声警报声后正式开始,各居民立即以最快速度有序有组织的从楼道向紧急疏散点逃生,参与演练的居民和志愿者用毛巾捂住口鼻、低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散······,并让居民实际学习使用了干粉灭火器的操作,本次演练在紧张而不慌乱的场面下结束了。(育才社区)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统