当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区气象窗口深入推进投资项目“最多跑一次”改革

发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:区行政服务中心字号:[ ]

  为进一步深化企业投资项目“最多跑一次”改革向纵深发展,进一步强化气象部门防雷装置审批事项事中事后监管,越城区行政服务中心气象窗口积极对接有关部门,做好前期筛选工作,确保企业投资项目在防雷装置审批事项所在适用范围中无遗漏、有跟踪,从而提高办事效率,实现企业投资项目防雷审批最多跑一次。

  一是定期对投资项目综合窗口人员进行培训。在发改部门的牵头下,对投资项目综合窗口工作人员在防雷装置审批事项的办事指南、范围、流程等方面进行指导,从而在投资项目申报联合图审过程中,对是否需要进行防雷装置的审批进行判别,及时沟通,并对当月申报的项目进行对接。

  二是积极对接住建部门。定期与住建局办理施工许可证的窗口进行对接,特别是对工业项目联合图审的防雷合格书进行细审,若发现有气象部门防雷审批范围的单体项目,与住建窗口进行沟通,要求通过气象防雷装置设计审核后方可办理施工许可,强化联合监管职能。此外,加强企业投资项目的防雷竣工检测监管,与住建下属的质安监站建立反馈机制,对检测单位的资质进行把关,做好事后监管。

  接下来,越城气象窗口将以提高企业获得感为目标,积极探索防雷管理事中事后监管新模式,继续做好防雷审批事项梳理和完善工作,助推企业投资项目“最多跑一次”审批制度改革更好更快发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统