当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
区市场监管局东浦所开展黄酒生产企业专项检查

发布日期:2018-11-08访问次数: 信息来源:区市场监管局字号:[ ]

  2018黄酒冬酿在即,为加强整治监管和行政执法,同时进一步落实企业主体责任,近日,区市场监督管理局东浦市场监督管理所根据检查工作的安排,组织由执法人员与专家组成的检查组,对辖区内4家黄酒生产企业进行全面监督检查,并按要求完成省局下达的黄酒原料抽检任务。

  此次检查内容包括厂区生产环境、进货查验、生产过程控制、出厂检验、标识标签等,同时对准备开始冬酿的企业进行了黄酒原料大米的抽检。现场检查发现部分企业存在车间更衣室缺少烘干设备和照明设施、消毒液更换不勤、员工培训记录不完整、留样记录不规范、仓库堆放杂物等问题。

  检查组就发现问题与企业负责人进行了沟通交谈,要求限期整改到位,并进一步强调要树立企业主体责任意识,平时要加强食品安全管理,严守食品安全底线,更要做好绍兴黄酒这张城市名片。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统