当前页面:首页
> 政府动态 > 部门动态
越城区质监局强化法制工作提高依法行政水平

发布日期:2018-11-07访问次数: 信息来源:区质监局字号:[ ]

  党的十九大以来,越城区质监局认真贯彻落实省政府关于依法行政工作的方针任务,做了大量工作,取得了显著成绩。 

  一是强化执法人员的培训工作。对行政执法人员进行了《行政诉讼法》、《行政处罚法》和其他质监系统法律的全员培训。以会代训培训工作人员200多人次,举办各种类型的法制培训班52期,培训行政执法人员150多人次。

  二是全面清理了法规和具体行政行为。对现行的规范性文件进行了清理,该废止的废止,该修改的修改,有效的重申继续执行。通过清理规范性文件和具体行政行为,为行政活动提供了正确的依据,初步分清了什么是合法的必须履行的行政行为,什么是违法的必须禁止的行政行为,从而增强了做好行政执法工作的信心。
   三是强化案件审查工作。规范案件审查要求,严把审查关,做到办案环节法制环环审查,确保案件质量。及时对案件审查中发现的问题予以修改、补正、退卷,截至目前,要求退卷修改或补充调查的30余件,对案卷审查发现的共性问题,如送达回证单上没加盖部门公章、违法所得简单说无法计算、处罚决定书归档没有加盖存根章、邮寄送达存档没有邮寄单加邮局的送达单、延期缴纳罚金的滞纳金问题等等,逐一要求退卷补正,切实做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处罚适当、程序合法”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统