当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区“三同步”打好基层治理组合拳

发布日期:2018-11-06访问次数: 信息来源:区委政法委字号:[ ]

  一是推动组织建设与网格管理同向。坚持党建引领网格,深化党建“契约化”共建,将所有实际居住在网格内的党员编入网格党组织,通过“谈约、签约、亮约、履约、评约”五步流程和“菜单式、自主化、开放性”服务原则实现“共建共享”,使党员成为网格管理服务的主力。

  二是推动便民服务与群众需求同频。全区网格覆盖率、整合率100%,网格长、网格指导员、专职网格员和兼职网格员配备率100%,推行网格员分片包户、全员走访制度,通过问卷调查、定期召开恳谈会等方式摸清群众需求,分类建立清单,精准提供服务,今年通过网格共报送流转处置事件15万余件,办结率为99.5%

  三是推动社团培育与社会治理同步。大力培育生活服务、公益慈善等社会组织,规范提升社会组织参与社会治理,大力发展志愿者队伍,加快社会组织服务中心和退役军人创业园建设,19个社会组织已完成入驻。探索构建社区党组织领导下居民委员会、共建委员会、民情事务协商会和“红立方”党群服务中心的“三会一中心”组织架构,畅通群众利益表达机制与渠道。(区委政法委)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统