当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区做细“小升规”工作

发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:区统计局字号:[ ]

  为了更好地了统全、统细入库单位,近期区统计局借助行政区划调整、经济普查等“东风”,联合相关部门仔细开展排查,认真摸底,做精、做细规下单位升规上的工作。

  一、借行政区划调整契机。区统计局借袍江开发区月越城区区域合并之际,积极沟通商务局、经信局等职能部门、以及斗门、马山、孙端等镇街,开展对袍江区块工业、贸易、服务业等行业进行细致的排查和摸底,旨在通过区划调整之际重新整合资源、摸清家底,做好规下升规上的入库工作,扩大全区的核算体量。

  二、借国地税合并契机。借助国税、地税合并,越城区的事权职能日益完善之际,区统计局与税务部门协商,建立基本信息共享制度,按季进行数据对接,同时税务部门向统计部门提供当年新开业、注册单位的相关信息。通过数据的对接和互通,使得统计名录信息更加及时、完善,为规下单位升规上单位提供的先决条件。

   三、借第四次经济普查展开契机。借助全国第四次经济普查展开之间,区统计局全面铺开清查摸底工作,将年末预计达到标准的企业进行梳理整理,同时对部分企业从事行业进行详细的核实,旨在通过全面的清查摸底以后,摸清“家底”,为下升上工作做好储备工作,提供行业准确、发展前途优良的规模企业。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统