当前页面:首页
> 政府动态 > 越城动态
越城区全力打造市场监管新模式

发布日期:2018-11-27访问次数: 信息来源:区行政服务中心字号:[ ]

    18个部门233个涉企事项纳入市场监管部门通办,设立8个涉企证照通办窗口,233个通办事项由市场监管窗口完成统一受理、统一出件等审批服务工作,绍兴市越城区不断创新服务方式,优化办事流程,打造“四个一”窗口办件新模式。

  涉企证照“一窗办”。越城区行政服务中心在前期牵头对各个窗口涉及企业证照办理的高频事项开展了统计梳理,按照分批实施的原则,通过一个窗口受理,不断精简申请材料,优化办理流程,努力实现高质量、优服务的“一窗”办理新模式。

  信息共享“一证办”。完善硬件配置,越城区行政服务中心统一为办事窗口安装身份证读卡器、完成数字证书(CA)认证,从技术上保障了群众仅凭身份证办事的可实现性。全面梳理“一证办”的事项清单,行政服务中心明确6个“一证办”办理事项;规范办事指南、办事材料,避免群众在办理的过程中重复提交材料;通过系统培训加强窗口工作人员业务素质,确保工作人员在实际办理业务过程中可熟练调取电子证照库,让更多群众享受到信息共享带来的便利。

  工商业务“一网办”。越城区行政服务中心建立网上自助申报区,配备电脑、高拍仪等硬件设备,配齐网上申报区服务人员,并在现场办事大厅安排网上办理引导人员,热情引导现场办事群众通过浙江政务服务网办理业务,缓解现场窗口压力。同时,行政服务中心安排专人审核网上业务,实现线上申报、网上审批、全程网办、自助打照的办理流程。

  部门联动“一厅办”。通过市场监管、公安、税务等多部门联动,办理事项、办理人员全部入驻越城区行政服务中心,新设企业可在一个办事大厅完成营业执照申领、公章刻制、税务等事项的办理,以最快的速度实现开业经营的目标。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统